Воспитываем Великой России великих людей.

23.04.2019.

Моя статья, а точнее интервью Крымскому изданию газеты ЛДПР.  В ней я рассказал о нашей организационной и практической  работе по воспитанию и обучению ребят-школьников, юнармейцев в нашем военно-патриотическом центре "Сиваш". Заголовок статьи звучит несколько пафосно, но на самом деле к этому и стремимся

Наше досье:

Кривошеев Владимир Васильевич, 58 лет. Уроженец г. Джанкоя.

Образование – высшее.  Окончил Свердловское высшее военно-

политическое, танко-артиллерийское училище в 1983 году.

Офицер запаса. Гражданская специальность - учитель ОБЖ,  истории и

обществоведения.

Корр: Владимир Васильевич, в городе Джанкое Вас знают, как педагога и руководителя военно-патриотического Центра «СИВАШ», организации, которая проводит в городе и районе большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и школьников. Расскажите, как Вы начинали эту работу?

В.В.К:  Всё началось с создания в 2015 году в школе, где я тогда преподавал историю, (это была Республиканская Джанкойская школа-интернат), военно-патриотического клуба. Затем совместно с руководителями и офицерами пограничной Службы в городе Джанкое ПУ ФСБ по Республике Крым в сентябре 2015 года были созданы военно-патриотические клубы ЮДП в школах Джанкойского района - Майской и Победненской.  В 2016 году мной создан военно-патриотический Центр «Сиваш», как юридическое лицо, автономная некоммерческая организация. Его учредителями, кроме меня, стали педагоги школ города Джанкоя, офицеры запаса, ветераны боевых действий в Афганистане. Тогда же пришло понимание, что для систематических, плановых занятий и профессиональной ориентации школьников для выбора профессии защитника Отечества, их военно-патриотического воспитания, нужна автономная организация. В школах сейчас не хватает достаточно подготовленных для этого педагогов. Мы решили, что эту задачу более эффективно можно решать в рамках сотрудничества нашего Центра с школами города и района и войсковыми частями Джанкойского гарнизона. И мы не ошиблись. Сейчас в нашем Центре занимается более 50 школьников школ города и района. Одна из главных целей – подготовить ребят к службе в армии, поступлению в высшие военные учебные заведения. Благодаря президентскому гранту, который наш Центр выиграл в 2017году, он растёт и развивается. Два наших выпускника за эти три года уже поступили в военные вузы, еще два - в учебные заведения с усиленной военной и спортивной подготовкой – кадетского направления. Но даже если наши ребята не попадут в армию или военный вуз, будут гражданскими специалистами, они станут настоящими патриотами нашей страны.

Корр: Владимир Васильевич, как Вам удается совмещать депутатскую работу, преподавание в школе и работу в Центре?

В.В.К:  Знаете, на самом деле, для меня это работа в одном направлении: воспитание честных, порядочных людей, достойных граждан нашей страны. Давайте задумаемся, откуда берутся нечестные, ленивые, непорядочные чиновники? Не с Луны же они к нам попадают, как в детском мультике «Лунтик и его друзья». Они появляются гораздо раньше, в детском саду, в школе, на различных этапах формирования личности. И попав во властные структуры раскрывают свои негативные качества. Это проблемы нашего образования и воспитания. Наше государство, Президент это понимают. И создание в 2016 году Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» тому подтверждение.

Что касается моей общественной работы, как депутата городского Совета, то это тоже в какой-то степени работа, которая призвана воспитывать наших чиновников, контролировать, заставлять, если нужно, выполнять возложенные на них обязанности. Приведу только один пример. В 2015 году ко мне, как к депутату городского Совета, обратились ветераны Джанкойского машиностроительного завода за помощью в решении вопроса о выплате задолженности по заработной плате. Задолженность не выплачивалась даже после решения суда в их пользу. Сумма немалая, боле 13 млн. рублей. У людей уже опустились руки, каждый чиновник, к которому они обращались, в ответ направлял отписку. Вместе с ветеранами и работниками завода я прошел все этапы с обращениями в прокуратуру, правоохранительные органы всех уровней.  Мы добились выполнения своих обязанностей каждым чиновником на своем месте. Генеральная прокуратура РФ взяла этот вопрос на контроль. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты в отношении руководителя Машзавода и долги в конце 2016 года были погашены. Вывод, который мы тогда сделали с моими избирателями – нужно бороться за свои права.

Корр:  В апреле-мае этого года стартует предвыборная компания по выборам депутатов Госсовета Республики Крым, депутатов муниципальных образований. Будете выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах?

ВВК: В течении этих пяти лет работы исполняя обязанности депутата я старался честно и ответственно относится к выполнению своих депутатских обязанностей. Достаточно много вопросов по обращениям наших избирателей-джанкойцев было решено. И в этом в первую очередь заслуга моих избирателей. По тем вопросам, где мы вместе занимаемся решением проблемы, она, как правило, решается. Приведу еще один характерный пример. Управляющая компания города Джанкоя незаконно взыскала с жительницы Джанкоя более трех тыс. рублей (якобы задолженность по коммунальным платежам). Около года она не могла добиться возврата незаконно удержанной суммы, даже после отмены решения суда.  Совместными усилиями мы решили эту проблему. После моего депутатского обращения в прокуратуру, деньги были возвращены. Другой пример: ко мне обратилась за помощью дочь погибшего в результате несчастного случая мужчины. Одной из причин гибели было несоблюдение должностными лицами администрации города безопасных условий и безопасной среды для жителей города. В дальнейшем, получив от меня устные разъяснения и консультацию, родственница для подготовки письменного обращения в прокуратуру ко мне не обращалась.

            Обязанности депутата, если их выполнять, как положено, отнимает достаточно много времени. Но когда решаются вопросы избирателей – это приносит удовлетворение. Много проблемных и рабочих вопросов я решал в связи с работой нашего военно-патриотического центра в частности и по вопросам образования и военно-патриотического воспитания – в общем.

Когда координационный совет ЛДПР в РК и депутат Госдумы Павел Шперов предложили мне баллотироваться в депутаты Госсовета Республики Крым, взвешивал все «за» и «против». Решил – нужно продолжать работу. Ведь работаю я не один. За пять лет работы в городском Совете сложилась единая, дружная команда единомышленников. В первую очередь – это Ирина Петровна Ларионова, депутат городского Совета, наши молодые активисты Анна Леготкина, Вячеслав Никишин, активисты Джанкойского городского и районного отделений ЛДПР. И подводить их я не имею права. Работа в Госсовете Республики даст возможность предметно заниматься теми же вопросами, чем занимаюсь: образование, военно-патриотическое воспитание, защита прав наших избирателей, но только на более высоком уровне.

Download
Полная версия статьи на 4-й странице
Полная версия статьи.pdf
Adobe Acrobat Document 3.9 MB